clermont auvergne athlétisme
Challenge Equip'Athlé : 1ère étape réussie
9 Mars 2010 - Jean-Marie COUDERT (JMC)
L'objectif pour le Clermont Athlétisme Auvergne était d'avoir des équipes classées dans chaque catégorie de ce challenge (BE, MI, CA). Les athlètes ont répondu présents avec plusieurs équipes sur les podiums : équipe benjamines (1ère), benjamins (2ème), minimes filles (2ème), cadets (1ère) et cadettes (1ère).  Les minimes garçons (8ème) n'ont pas démérités mais ils ont trouvé en face d'eux des équipes plus aguerries. Trois autres équipes étaient classées en benjamines (4ème, 7ème et 14ème), en benjamins (4ème, 6ème et 12ème), en minimes filles (10ème, 15ème et 16ème) et une en minimes garçons (9ème).
Les performances de tous (et le nombre de points associés) ont permis le classement de toutes ces équipes. A noter quelques performances individuelles significatives  :

TAILLANDIER Antoine BEM 8m81                   poids

Le challenge Equip'Athlé se déroule cette année en deux étapes : un tour hivernal (le 7 mars à Aubière) et un tour estival (en juin 2010). La qualification pour la finale nationale ou interrégionale se fera sur le tour estival à condition d'avoir présenté des équipes sur le premier tour hivernal. Objectif rempli pour le CAA.
Pour prétendre à une qualification nationale  (pour les cadets et les minimes) ou une qualification interrégionale (pour les équipes minimes suivantes et les benjamins), tous les athlètes du CAA (BE, MI, CA) devront répondre présents pour ce second tour. Les équipes seront remodelés et ajustées pour être les plus performantes possibles.
Bravo à tous pour ce 1er tour, on continue à s'entrainer et se faire plaisir pour se retrouver au 2nd tour en juin 2010 !