clermont auvergne athlétisme
4 médailles aux Frances Elites
26 Février 2004 - Julien Garcia (Webmaster)

Les athlètes du Clermont-Athlétisme ont remporté 4 médailles lors des Frances Elites ce week-end. Ainsi, Margaret Maury s'est imposée sur 3 000 m dans l'excellent temps de 8,53. Après cette bonne mise en jambe, Margaret va maintenant se préparer pour les Championnats de France de cross qui ont lieux ce week-end avec pour ambition logique de décrocher une sélection pour les Championnats du monde. Sur la même distance, Nordine Gezzar n'a malheureusement pas pu trouver le bon rythme. Dans une course dense (5 coureurs à moins de 8'05), il termine 7 ème Français en 8'26. Son objectif principal restant les Frances de cross de ce week-end, ce sera l'occasion pour lui d'entrer dans le top 10 et de viser ainsi une qualification pour les Mondes de cross. Sur 1 500 m, Sébastien Bresle termine 6 ème de la finale B en 3,56.
La tradition de la perche auvergnate s'est illustrée encore une fois : Pierre-Charles Peuf et Sandrine Toulouse sont montés sur la deuxième marche du podium de la perche en réalisant leur meilleure performance en salle : 4m25 pour Sandrine qui améliore son record de 13 centimètres et 5m60 pour Pierre-Charles contre 5m40 "seulement" cette saison. Elise Genevrier s'approche du podium en passant 4m10, ce qui lui vaut la 4 ème place. Revenant de blessure, Agnès Livebardon a tout de même passé une barre de 3m90 en qualification mais n'a pu rééditer cette performance en finale. Ce bon concours de qualification a tout de même montré qu'elle revient bien et qu'il faudra compter sur elle dès la saison estivale. A noter que le Clermont-Athlétisme avait 7 représentantes sur les 30 qualifiés...
Enfin, Kader Klouchi rapporte au club une nouvelle médaille en longueur  en terminant 3 ème avec un bond de 7m84. Au triple saut, l'espoir Michelle Coudert établie sa meilleure performance de la saison avec 12m06, et manque la finale pour 30 cm... Même déception pour Olivier Rayon chez les hommes, puisqu'il est le premier non-qualifié pour la finale.
Du côté des bonnes performances, Jérôme Geoffroy et l'espoir Eric Egounlety ont tous les deux franchit 2m08 en qualification, ce qui est leur meilleure barre de la saison. La hauteur Clermontoise est également une discipline qui décolle puisque nous avions 4 engagés masculins (Dukic, Harnais, Geoffroy et Egounlety).
Revanche pour les uns, confirmation pour les autres, place à la saison estivale maintenant !