clermont auvergne athlétisme
CHAMPIONNATS DE FRANCE DE COURSE EN MONTAGNE
10 Juin 2019 - DAVE (Rédacteur)

SAINT-GERVAIS MONT-BLANC accueillait ce week-end la 30e édition des Championnats de France de Course en Montagne.

Les conditions météo très humides ont rajouté un peu de piment à ces championnats.

Même si l’on pouvait attendre mieux en matière de résultats, nos montagnard(es) ont mouillé le maillot (et c’est rien de le dire) dans un contexte de niveau de performance de plus en plus élevé chaque année.

Dans la catégorie «cadette», Lena CHAUVEAU est championne de France avec encore une grosse marge de progression.

Maelle OURY est 52e, Aurore TARENNE  est 79e et Marie RAVEL-URDICIAN est 83e.

Chez les «cadets», Marcus POMMIER avait une carte à jouer ... malheureusement, victime d’une chute dans la descente, il est contraint à l’abandon. Le métier qui rentre... on y retournera Marcus.

Matias CHAZAL prend la 18e place, Matteo BRINGER est 19e et Esteban BRINGER 23e.

En junior, Adrien TALON prend une belle 11e place tandis qu’Enzo RATTI en manque de préparation spécifique se classe 22e.

Sur la course Élite Féminine, on les attendait à ce niveau Laure PARADAN 11e et Florence BAIRROS 12ème progressent de saison en saison...Brigitte GADET termine 46e (comme quoi on peut passer du 400 m aux courses de montagne).
Elles montent sur le podium par équipes, à la troisième place.

Florie MAILLARD est 51e et Maud MAZUET  88e.

Sur la course Élite masculine, Benoît CRETIEN est 32e juste derrière un « fondeur » de renom en la personne de Maurice MAGNIFICAT, Romuald BAUTISTA 64e quelques places devant un autre grand fondeur Vincent VITTOZ.

Merryl FORLINI est 118e, Pascal PARROT 168e, Nicolas DUBLANCHET est 209e, Sébastien DUFOUR 241e et Serge CHARMET 243e.

l'OUTDOOR sera encore au rendez-vous la semaine prochaine avec les championnats de France de Kilomètre Vertical où Laure PARADAN et Florence BAIRROS auront une bonne carte à jouer.