clermont auvergne athlétisme
France ELITE 2018 : un beau trio de médaillés
18 Février 2018 - l'équipe communication (Rédaction)
Liévin aura souri à nos athlètes : ils rentrent du Nord avec 3 médailles dans leur besace.

Renaud LAVILLENIE décroche un 7ème titre en salle avec un saut à 5m83. Il sera l'un des favoris dans 15 jours pour le titre mondial à Birmingham et tentera de décrocher un 3ème titre planétaire (en salle).

Il sera accompagné de l'heptathlète Ruben GADO qui a pris connaissance cette semaine de son invitation par l'IAAF pour les championnats du Monde. Il a profité de ces France Elite pour se régler sur quelques épreuves et n'a donc pas participé à l'intégralité de la compétition (il était n°1 au bilan national et favori de l'épreuve).

Notre perchiste Valentin LAVILLENIE a réalisé sa meilleure performance de la saison et ramène la médaille d'argent autour du cou (avec un saut à 5m72).

Jennifer GALAIS l'une des favorites du 200m a tenu son rang et termine aussi vice-championne de France avec un chrono à 23''57.

Marjorie VEYSSIERE après une série bien maîtrisée, n'a pus rééditer son podium des espoirs, elle termine 5ème de la finale du 400m (54''89).

Le champion de France espoir 2018 Alioune SENE doit se contenter de la 5ème place à la perche (dans un concours très relevé avec un podium 5m72 !).

L'espoir Charlotte GAUDY avec 4m21 à la perche prend la 7ème place de la finale.

Fanny MONEGER pouvait espérer un meilleur classement, mais son concours de longueur lui fait perdre de précieux points. Elle termine 8ème du pentathlon.

Ulrick BOLOSIER n'a pu défendre toutes ses chances au triple saut : une talonnade l'empêchant de sauter.

La finale du 800m échappe à Yoann  SEROC pour un centième !

Les autres athlètes qualifiés n'ont pas démérité mais ils sont restés un peu en deça de leur performance qualificative. Cette expérience, au plus haut niveau national, doit leur être profitable pour le reste de la saison (France CA JU) ou  pour la saison estivale  à venir.

Félicitations à l'ensemble des coaches et à notre équipe médicale (docteur, kinés) pour l'ensemble des résultats.

Allez le CAA !.

Résultats complets : ici

17/02/18 - Championnats de France Elite en salle LIEVIN - H-F - 062
200m - Salle / TCF | F | Finale | Chr : E | 18/02/2018 | 16:35

2
23''57
GALAIS Jennifer SEF/92 N1 1123
200m - Salle / TCF | F | Série 1 | Chr : E | 18/02/2018 | 14:35

1
23''58 q
GALAIS Jennifer SEF/92 N1 1122
400m - Salle / TCF | F | Finale | Chr : E | 18/02/2018 | 13:56

5
54''89
VEYSSIERE Marjorie ESF/96 N3 1051
400m - Salle / TCF | F | Série 1 | Chr : E | 17/02/2018 | 16:35

1
54''91 q
VEYSSIERE Marjorie ESF/96 N3 1050
Perche - Salle / TCF | F | Finale | 17/02/2018 | 17:25

7
4m21
GAUDY Charlotte ESF/96 N1 1024
3m81(O) / 4m01(O) / 4m11(XXO) / 4m21(XO) / 4m31(XXX)

MONEGER Fanny SEF/94 N2
9''08 - 1m69 - 11m95 - 5m38 - 2'34''88

60m - Salle / TCM | M | Série 2 | Chr : E | 17/02/2018 | 18:53