athlètes de juillet : un bouquet de perfs !!

UN BOUQUET DE PERFS !!

Pour ce mois de juillet, je n'ai pas pu choisir un athlète en particulier tant les performances ont été élevées. J'ai donc décidé de dresser un petit récapitulatif de tous les athlètes qui ont brillé tant au niveau National qu' International.

Margaret Maury

Notre spécialiste du 5 000 m a réalisé une saison exceptionnelle.

Elle a commencé par une Coupe d' Europe sur 10 000 m en avril en Espagne où elle a terminé deuxième avec un temps de 32'23''87.

Elle a poursuivi avec une Coupe d'Europe en Italie où elle a représenté la France sur 5 000 m. Elle a accroché une 5ème place.

Elle a remporté les Jeux Méditerranéens sur 5 000 m en 15'22''59.

A Angers, elle a survolé les Championnats de France Elite et a remporté une belle médaille d'or avec un temps de 15'49''66.

Et pour parachever toute son oeuvre, elle a brillamment décroché son billet pour les Championnats du Monde à Helsinki.

Chapeau Margaret !!! (J'espère que tu réaliseras un grand truc en Finlande)

Emilie Boulleret

Cette athlète de retour sur les terres auvergnates après une escapade picarde est devenue Championne de France de l'heptathlon.

Les perfs réalisées par Emilie démontrent qu'elle est revenue à son meilleur niveau après quelques pépins physiques :

Voyez plutôt : 100 m haies : 14''28 Hauteur : 1m70 Poids : 12m67

200 m : 25''70  Longueur : 5m60 Javelot : 43m35 800 m : 2'17''22

Avec un total de 5 647 pts, elle termine première française.

Elle s'est battue jusqu'au bout pour conserver 40 points d'avance sur sa concurrente directe Julie Martin.

Pierre Charles Peuf

Notre perchiste en franchissant 5m60 s'est adjugé le titre suprême de Champion de France tant convoité.

Il avait auparavant défendu avec brio les couleurs de la France aux jeux Méditerranéens en décrochant une belle 2ème place avec un saut à 5m55.

Elise Genévrier

Elise, grâce à sa sélection pour les championnats d'Europe Espoirs a pu emmagasiné un peu plus d'expérience au très haut niveau .

Elle a terminé 11ème avec une barre à 4 m.

Dans la foulée, et peut- être un peu fatiguée, elle a fini deuxième des Championnats de France Espoirs avec un saut à 4m05.

Anne-Lise Pradal

Sa participation aux Championnats du Monde au Maroc où elle a pris la 9ème place avec (3m80) est une juste récompense pour cette perchiste qui a un potentiel énorme.

Elle l'a prouvé en battant le record de France Cadette avec un saut à 4m12.

Pour clôturer de belle façon sa saison elle s'est adjugée le titre de Championne de France Cadette.

Loïc Martinot

Ce perchiste a réussi a décroché sa première sélection en équipe de France Juniors pour les Championnats d'Europe qui se sont déroulés en Lituanie.

Il s'est placé à la 11ème place avec un saut à 4m80.

Timothée Bommier

Après avoir terminé 7ème du 3 000 steeple aux Championnats d'Europe Juniors avec un temps de 8'58''33, Timothée a remporté le titre de Champion de France sur 3 000 m steeple et la médaille d'argent sur le 5 000 m en 14'49''76.

Belle fin de saison pour un athlète qui revient de blessures.

Dume Stevy

Bravo pour son titre de Champion de France Cadet à la perche avec un saut à 4m85.